IMG_1642.jpg 

歐肯特軒這次在會場也有展示出最高單一年份1957年,由歐肯特軒第479號Oloroso雪莉桶中以開桶裝瓶的方式,結束自1957年4月15日星期一,超過50多年漫長的歲月,終於成就酒廠創建190年來發售年份最高的限量酒款,全球限量171瓶,台灣配額18瓶,每一瓶都有標示出廠的編號,照片中這瓶編號是第44號,當然這樣的限量酒款,台北威士忌酒展上,代理商三得利有提供付費品飲,當下買了一份約15ml回來品飲,目前在市面上要見到50年以上的酒款可謂是少之又少,產量稀少加上開一瓶少一瓶的情況下,高年份的酒當然越顯得珍貴,這樣的酒款當然適合慢慢的品味~

歐肯特軒1957年/50年/Fino雪莉桶

蒸餾/裝桶年份:1957年

酒精濃度:49.1%

以傳統三次蒸餾方式,並採用開桶裝瓶保留原桶的原汁原味~

香氣:這款陳年50年的裝瓶,酒體飽滿香氣中充滿成熟的青草味和奶油味,目前是蘇格蘭低地區的代表之一,倒在酒杯中醒了一下,油酯類、辛香料、淡淡的橡木味、麥芽香甜味、杏仁、堅果是一款清新怡人的氣息。

口感:溫和的酒體帶出成熟般香草奶油,還有滑順的油酯類,非常好入喉回氣之間,口腔中會散發出烤麵包、杏仁、辛香料還有清新的果香味,還有一絲花香氣息,能喝到50年的單一純麥威士忌真的可遇不可求,這款主要的調性以花果香為主,帶出其他清新的檸檬酸和油酯類的酒體,非常適合紀念日開來品飲的一款高年份的單一純麥威士忌。

終感:成熟的青草奶油味縈繞整個口腔中,還有些許杏仁和茶葉味餘韻。

 

WineCellars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()